含光含光

记录日常,视奸大大。

南京一日游

1.前阵子考完试出去大玩了一回,趁着记忆还在写下来,过几天忘了倒是可惜。去了南京,宏村,黄山,屯溪,在合肥呆了一个白天。同行的有我和我的朋友小方,我姐,因为和我姐不在一处,我们约好23号早上在屯溪碰面,之前只有我和小方去南京。

2.4月21号下午出发去火车站,22号早上大概8点到的南京,我和小方,一出火车站就是玄武湖,很大,湖上有雾远处也灰蒙蒙的,在西安这种地方呆久了,也不知道是不是真的雾。我们就随心顺着玄武湖走,绿化条件很好,湖边种了很多植物,茭瓜有的已经开花了,有老人在挖湖里的茭瓜也不知道有没有人管。哦还有人在捞螺蛳,反正湖里吃的还挺多的。

3.我在湖边发现了一种植物,我们叫马豆,成熟了把豆子剥了可以像哨子一样吹响,本来想给小方这个北方孩子露一手呢,结果走遍了也没有摘到成熟的可能是因为夏天还没有真的到。对了今天是4月30号,西安真是已经热到没脾气了,在宿舍里写着啰啰嗦嗦的游记,不知道自己会不会把自己烦到哭起来毕竟真的好热。

4.走着走着发现湖边种了大片大片的水杉,绿绿的一大片很凉快~想起来之前有一个女孩依稀就是在这儿拍过山鬼的汉服写真,啊啊啊,好翠好美丽~看到了南京城墙,比西安的高好多,上面长满了爬山虎,看上去很巍峨,我很喜欢。然后走到了玄武门,门票很便宜,好像才30多,但是我们没有时间,所以就没有爬。

5.然后还是顺着玄武湖走,沿路风景很美,有一些穿汉服和制服的孩子,可能在彩排表演或者拍照,路上有这些拉手风琴的人,我想起了艾米的山楂树之恋和至死不渝。
6.然后看着地图又到了又一个门,门旁边有个水闸站,那个门貌似叫解放门什么的记不住了,我们差点迷路因为有好几层路,玄武湖里边有樱洲啊菱洲什么的洲,时间不够我们没有去,就从解放门出去了。
7.出了解放门走了一会儿就是鸡鸣寺,我们买了香花券就进去了,10块一张,送3支香。一进门就是一墙的蔷薇和爬山虎,爬上楼梯发现有一个道通向一个城墙之类的地方,我们以为是城墙就没有去,后来才知道那就是台城,无情最是台城柳,依旧烟笼十里堤。据说在那里可以看玄武湖,春天樱花开的时候很壮观,后悔没过去,门票12。
8.去到那个塔下边才知道我们从后门上去了,在最高处那里上了香,以前去重庆有庙里的人说庙里不能走回头路,我们准备从前门下去,看了介绍才知道鸡鸣寺就是同泰寺,就是声律启蒙里的那个【梁帝讲经同泰寺,汉皇置酒未央宫】的同泰寺,好棒~
9.鸡鸣寺其实也没有什么看的,毕竟我们就是去游览一下不是专门去上香的,就算是怀古了吧。出了鸡鸣寺就去坐地铁,路边的樱已经结出了苦樱桃,有人在摘,表示超苦的我不说话哈哈。
10.南京地铁有三条线,我们坐3号线,地铁票是一个硬币样子的塑料币,和西安成都的卡片式不一样,小方问去不去总统府,我太饿了就只想去夫子庙吃东西,然后我们直接到了夫子庙。
11.出了地铁跟着人走了一会发现一个夫子庙菜市场,我们就去看看,

评论